Последние новости
Категории

«Просто смешно»: кто на самом деле виноват в алкоголизме Музыченко

Юрий Музыченко откровенно рассказал о своей зависимости.

«Просто смешно»: кто на самом деле виноват в алкоголизме Музыченко

Солист группы The Hatters признался, что страдал от алкогольной зависимости, и справиться с болезнью ему помогла семья. В пагубном пристрастии музыкант винит творчество Сергея Шнурова, песни которого он много слушал, будучи подростком.

Эксперт, врач психиатр-нарколог Олег Стеценко ответил изданию «Утро-Новости», может ли человек начать серьезно употреблять алкоголь под влиянием кумиров:

Олег Стеценко
Олег Стеценко Врач психиатр-нарколог

«Во-первых, нужно задаться вопросом — почему алкоголик пьет? Еще лет 50 или 100 назад во всем мире считалось, что именно алкоголь и вызывает зависимость. Если человек начинает пить часто и много, он станет зависимым и будет алкоголиком. Но те времена уже давно прошли: это архаичное, давно устаревшее представление о болезни.

Сейчас говорят о том, что зависимость первична, причем, как именно она будет проявляться — употреблением алкоголя, наркотиков, транквилизаторов, азартными играми, киберзависимостью или экстремальным поведением, например, экстремальным спортом — не важно.

Сегодня принято говорить о том, что зависимый человек — это личность, которая не смогла переступить через порог взросления в подростковом возрасте и начала развиваться девиантно с сохранением инфантильного эгоцентризма.

В силу чего это развитие пошло именно сложно. Так или иначе такому человеку необходимо состояние измененного сознания, которое выравнивает его эмоциональный фон и позволяет более менее комфортно продолжать жить с такой хромой личностью».

Источник фото: https://www.instagram.com/yra_muzichenko/