Общество

Пшенная каша будет как из русской печи: коронный рецепт от шеф-повара

Фотобанк - unsplash.com
Фотобанк - unsplash.com

Главное, не варить крупу на плите.

Пшенная каша в русской печи получается одновременно и рассыпчатой, и очень нежной. И многим кажется, что в условиях городской квартиры так виртуозно крупу не приготовить. Однако это заблуждение, считает шеф-повар Олег Ольхов.

В духовке яство получится ничуть не хуже. Нужно лишь четко соблюдать пропорции ингредиентов и установить на технике правильную температуру.

Понадобятся следующие продукты:

  • пшенка — 300 г,
  • молоко — 1 л,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль или сахар.

Промытую крупу следует поместить в глиняный горшок. Залить молоком, добавить сливочное масло, соль или сахар по вкусу.

«Томить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре в 150 градусов два часа», — отметил эксперт в беседе с порталом «Утро».

🔥
😁
👏
🤔
💩