Главное, не варить крупу на плите.
Пшенная каша в русской печи получается одновременно и рассыпчатой, и очень нежной. И многим кажется, что в условиях городской квартиры так виртуозно крупу не приготовить. Однако это заблуждение, считает шеф-повар Олег Ольхов.
В духовке яство получится ничуть не хуже. Нужно лишь четко соблюдать пропорции ингредиентов и установить на технике правильную температуру.
Понадобятся следующие продукты:
- пшенка — 300 г,
- молоко — 1 л,
- сливочное масло — 100 г,
- соль или сахар.
Промытую крупу следует поместить в глиняный горшок. Залить молоком, добавить сливочное масло, соль или сахар по вкусу.
«Томить в духовке в посуде с закрытой крышкой при температуре в 150 градусов два часа», — отметил эксперт в беседе с порталом «Утро».