Последние новости
Категории

«Психические отклонения»: Лена Темникова рассказала о борьбе с паническими атаками

Певица дала откровенное интервью Светлане Бондарчук.

«Психические отклонения»: Лена Темникова рассказала о борьбе с паническими атаками

Недавно Елена Темникова в полуторачасовой беседе рассказала о своей жизни: творческом пути, личной жизни, принятии себя и о проблемах со здоровьем. Одной из тем разговора со Светланой стали панические атаки певицы.

Елена поделилась советом своего специалиста, который сказал, что от панических атак не умирают и нужно об этом помнить в момент приступа, чтобы атака отступила и стало легче.

Изданию «Утро-Новости» свой комментарий по данной теме дала эксперт, психолог Полина Токарева. Она ответила на вопрос, насколько действенен такой метод борьбы с паническими атаками и как их вообще можно вылечить:

Полина Токарева
Полина Токарева Психолог

«Панические атаки — это бич нашего времени. Они бывают с разной периодичностью и интенсивностью. Делятся панические атаки на множество разных страхов, но внутри всего стоит страх смерти.

Человек может панически бояться заболеть: что у него вот-вот остановится сердце или он заразится коронавирусом и обязательно умрет.

Сказать, что этот совет эффективен или универсален, нельзя. Потому что за паническими атаками стоит ряд психических отклонений, а отклонения нужно лечить с помощью специалиста: клинического психолога или психиатра».

Источник фото: Legion-Media