Общество
Психолог дал прогноз, что ждет Россию в 2022 году

От снижения популярности онлайн-обучения до перемен в личной жизни у одиноких россиян.

Психолог Полина Токарева в комментарии редакции «Утро-Новости.ру» рассказала, что ждет Россию и ее граждан в наступающем 2022 году. По ее словам, главные перемены ждут россиян в области культуры и образования: Год Черного Водяного Тигра пройдет под знаком науки и обучения, при этом будет наблюдаться спад популярности всевозможных онлайн-курсов.

Полина Токарева
Полина Токарева

Снизится популярность онлайн-обучения. Люди уже будут увидеть, оценивать свои силы. Мы будем думать и знать, куда мы идем, поэтому нам обучение-то и пригодится. Год работников образования, они смогут хорошо им воспользоваться. Заканчивается период инфоцыган, многие люди разочаровались в обучении в вебинарах, этот формат обучения остается, но постепенно затухает, потому что все поняли цену контакта с преподавателями и небольшой группы. Острый период, когда говорили, что всё уйдет в онлайн, в 2022 году пройдет, мы будем из этого выходить.

Также перемены смогут ощутить на себе одинокие россияне – у них в 2022 году есть вероятность наладить личную жизнь.

Полина Токарева
Полина Токарева

2022 будет очень полезным для тех, кто одинок – с большой вероятностью для многих начнутся новые романы. В целом это будет очень семейный год – это отразится даже в фильмах: будет выходить очень много фильмов про семью, про любовь. Социально мы будем мириться с конфликтами и расколами в обществе, постепенно находить общие языки. Будет создаваться очень много семей, мы будем выходить друг с другом на контакт, постепенно преодолевая страхи.

В целом год хороший. И с деньгами будут полегче, и люди будут восстанавливаться финансово. Плодородный год. Финансовая ситуация для многих людей будет меняться в лучшую сторону.