Знаменитости
Психолог объяснила появление инфоцыган кризисом: «Тяжелая жизнь»

Психолог сравнила инфоцыган с Остапом Бендером.

Ксения Собчак опубликовала новый выпуск шоу «Осторожно, Собчак!», в ходе которого рассказала о феномене популярности так называемого «инфоцыганства» и поразмышляла на тему того, почему люди покупают различные тренинги личностного роста и курсы по составлению карт желаний вместо того, чтобы вкладываться в нормальное образование.

По мнению теледивы, инфоцыгане давят на человеческую мечту, подкрепляя это давление обещанием быстрого результата. С этой версией согласилась и психолог Полина Токарева.

Полина Токарева
Полина Токарева

«Люди хотят быстрых результатов. Старые добрые техники работают, но это долго. И в любой период смуты, в любой период кризиса на поле боя прилетают вороны. То же самое с жуликами и инфоцыганами. Они продают мечту, настолько уверенно говорят о том, в чем ты так не уверен, кажутся экспертными, потому что люди не понимают, что парень в 25 лет мог просто арендовать этот Porsche.

Инфоцыгане — это Остапы Бендеры, и их появление связано с кризисом. Тяжелая жизнь. Представьте, мы убиваемся, трудимся, и кто-то нам начинает рассказывать, что есть другая жизнь с миллионами. Но все осознают, что работать, получать образование, идти к этому всему — тяжело. И вот как раз этот кто-то обещает, что уже через год ты будешь ездить на Ferrari», — рассказала эксперт, беседуя с корреспондентом издания «Утро-Новости».