Знаменитости
Психолог объяснила стремление Киркорова и Шаляпина хвастаться богатством: «Это травма»

Представители российского шоу-бизнеса тратят на себя и близких миллионы рублей.

Недавно только ленивый не обсуждал празднование дня рождения дочери Филиппа Киркорова Аллы-Виктории: «король» отечественной эстрады потратил на организацию торжества пять миллионов рублей.

Прохор Шаляпин тоже не поскупился, но уже для себя: певец купил автомобиль за 15 миллионов рублей. Нынешние звезды все чаще демонстрируют в личных блогах свою роскошную жизнь, стоимость предметов которой во много раз превышает ежемесячную зарплату обычного человека.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, психолог Полина Токарева объяснила, с чем может быть связано желание селебрити «жить на широкую ногу»:

Полина Токарева
Полина Токарева

«Если проанализировать нашу историю, то можно увидеть, что на протяжении очень долгого времени нам запрещали быть богатыми и иметь что-то лишнее. Это было табуировано в Советском Союзе, а в начале советской власти за это вообще можно было умереть.

Это историческая травма. Люди начали становиться богатыми относительно недавно и по разным причинам. Сейчас у нас нет класса аристократии, и люди цепляются за эти деньги, потому что считают, что эти самые деньги делают их какими-то избранными.

Деньги стали мерилом успеха, потому что этим людям не за что больше схватиться. Удивительно, что на том же Западе богатым может стать ученый, а у нас бывает, что богатство демонстрирует человек, который не имеет выдающихся успехов в той или иной сфере».