Знаменитости
Психолог рассказала, стоит ли звездным родителям делиться снимками своих детей

Для внучки Валерии завели инстаграм-аккаунт.

Популярность звездных наследников ничуть не уступает известности их родителей. Многие представители отечественного шоу-бизнеса делятся в своих личных блогах фотографиями с детьми.

Недавно стало известно, что для 11-месячной внучки певицы Валерии завели свой инстаграм-аккаунт. Также мать девочки и ее звездная бабушка часто выкладывают в сеть фото с малышкой.

В интервью с «Утро-Новости» эксперт, детский психолог Наталья Наумова ответила на вопрос о том, не совершают ли родители ошибку, делая снимки детей достоянием общественности.

Наталья Наумова
Наталья Наумова

«Когда родители заводят для ребенка инстаграм-аккаунт, они думают о том, как помочь наследнику стать известным в будущем. Это может стать „билетом в жизнь“. Но важно учитывать личные границы ребенка. Необходимо спрашивать, хочет ли сам ребенок этого.

Если речь идет о младенце, то нужно быть очень внимательным в выборе снимков, которыми хочется поделиться: это должны быть фотографии, не дискредитирующие ребенка.

Специальный аккаунт ребенка в соцсетях вести опасно с позиции безопасности: становится очевидным график его жизни, из-за чего злоумышленникам будет проще нанести ему ущерб».