Последние новости
Категории

«Пусть будет стыдно за ложь»: Пересильд отрицает, что «отобрала» работу у космонавта

Актриса рассказала, как готовится к полету в космос, и развеяла порочащие ее слухи.

«Пусть будет стыдно за ложь»: Пересильд отрицает, что «отобрала» работу у космонавта

До отправки на Международную космическую станцию остается два месяца, и Юлии Пересильд разрешили делиться первыми кадрами с подготовки. Актриса опубликовала на своей странице в Instagram фото от Александра Гусова в Центре Подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

«Это фото сделано в момент инструктажа к полетам на невесомость!» — рассказала Пересильд, одетая в кадре в тренировочный скафандр.

В разговоре с подписчиками Юлия ответила на несколько вопросов, в том числе и об Андрее Бабкине, космонавте, который, по данным СМИ, лишился возможности отправиться в космос, хотя готовился к этому всю жизнь.

«Это жуткая ложь, как и про прекрасного Сергея Крикалева. И пусть будет стыдно тем, кто об этом говорит и пишет. Я узнала все в подробностях из первых уст», — заявила актриса.

Напомним, скандалы вспыхнули вокруг фильма «Вызов», который будут снимать на МКС под руководством Первого канала, студии Yellow, Black and White и «Роскосмоса». Кроме новостей о том, что два космонавта из-за этого лишились работы, создателей фильма обвинили в преступной расточительности в условиях не отступающей пандемии коронавируса.

Кроме Юлии Пересильд, в проекте также принимают участие режиссер Клим Шипенко («Текст»), актриса Алена Мордовина («Кухня») и оператор Алексей Дудин («Т-34»).

Источник фото: Instagram