Общество
Пять простых блюд к новогоднему столу, чтобы покорить сердца всех гостей

Эти рецепты покорят любую хозяйку легкостью в приготовлении, простыми ингредиентами, но изысканностью и красотой получившихся блюд.

Эти рецепты покорят любую хозяйку легкостью в приготовлении, простыми ингредиентами, но изысканностью и красотой получившихся блюд.

Время чудес и волшебства, подарков, внимания и теплых объятий — все это о новогодней ночи, которая обретает поистине особый смысл для каждого человека. И совершенно неважно, какие планы в этот праздник, главное — чувствовать себя по-настоящему счастливым. Для многих Новый год — это хороший повод собраться вместе за вкусным ужином и видеть счастливые глаза родственников, поднимающих бокал игристого под бой курантов.

Все это, конечно, звучит заманчиво и красиво, но любой праздник для хозяйки — это испытание, которое требует не только времени, но и умения распределять свои силы. Можно приготовить умопомрачительные блюда и стрелой купидона поразить всех гостей, которые будут ликовать, вкушая каждую новую порцию, но расплакаться при виде своего отражения в зеркале.

Готовка, особенно в преддверии новогодней ночи, — бремя тяжелое. При этом не стоит забывать, что это праздник не только для тех, кто соберется за столом, но и для самой хозяйки дома. Она тоже должна блистать. Оливье — это, конечно, хорошо, но, чтобы осталось время на себя, предлагаем пять уникальных рецептов, благодаря которым получится усидеть на двух стульях: и гостей покорить, и себя в порядок привести.

Закуска «Мандаринки»

Мандарины — традиционные фрукты, от которых ломится практически каждый новогодний стол. Но не менее важно уделить особое внимание закускам. И это отличный вариант, который легко приготовить.

Ингредиенты: плавленый сырок (2 шт.), яйца вареные (2 шт.), морковь вареная (2 шт.), майонез, зелень по вкусу.

Способ приготовления: натираем на крупной терке плавленый сырок, а затем смешиваем с нарезанными квадратиками яйцами, к полученной массе добавляем измельчённую зелень, заправляем майонезом и формируем небольшие шарики. В финале покрываем их слоем тертой моркови. Вуаля – простая, сытная, вкусная и красивая закуска готова.

Салат «Сосновая шишка»

Если хочется поставить на стол не только оливье и крабовый, то этот рецепт точно нужно взять на вооружение. Интересно, что это блюдо легко приготовить, но оно точно соберет комплименты от всех гостей.

Ингредиенты: твердый сыр (200 г.), сливочный сыр (100 г.), чеснок (10-15 г.), горчица (5 г.), миндальные орехи и зелень розмарина.

Способ приготовления: натираем твердый сыр на мелкой терке, к нему добавляем сливочный сыр, продавленный чеснок и горчицу. Полученную массу перемешиваем и формируем из нее шишку, если получится, то можно две. Украшаем наше блюдо миндалём — имитируем форму обычной сосновой шишки. Если время позволяет, в так называемый «фарш» нашей шишки можно добавить соленый огурчик и копчёный окорочек.

Салат «Тигр»

2022-й — год тигра, поэтому можно удивить гостей необычным салатом, который по форме и цвету напомнит символ Нового года.

Ингредиенты: морковь (2 шт.), картофель (2 шт.), свежий огурец (1 шт.), яйца (4 шт.), мясо (свинина, говядина – по вкусу 300 гр.), майонез, соль, чернослив и зелень (для украшения).

Способ приготовления: отваренное мясо нарезаем на кусочки, отваренные яйца и морковь натираем, аналогично поступаем и с огурцом. Берем пищевую пленку, на ней и формируем салат. Первый слой — морковь, второй — картофель, затем огурец, мясо, яйцо. Каждый слой промазываем майонезом и солим, расположение ингредиентов можно менять, это не принципиально. Затем получившееся блюдо заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на несколько часов. Снимаем пленку и украшаем «шубку» из моркови черносливом и зеленью – вот и полоски как у тигра.

Куриное филе с курагой и черносливом

Среди гостей обязательно найдутся те, кто не представляет застолья без мясных блюд. И вот простой рецепт, чтобы их удивить.

Ингредиенты: куриное филе (1 кг.), морковь (2 шт.), лук (2 шт.), шампиньоны (200 гр.), курага и чернослив (по 6-8 шт.), изюм (столовая ложка), сливочный сыр и сметана (по столовой ложке), соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: нарезаем куриное филе на кусочки, обжариваем, отдельно на сковороде жарим натертую морковь и нарезанные лук и грибы, чуть позже в зажарку добавляем сыр, сметану, соль, специи и все приготовленные для блюда сухофрукты. Заливаем получившуюся зажарку стаканом воды, доводим до кипения. Смешиваем ее с филе в глубокой сковороде и тушим под крышкой полчаса.

Волшебная золотая рыбка

Одним — мясо, другим — рыбу. Всем не угодить, как говорится. Но с этим рецептом все получится.

Ингредиенты: филе любой рыбки (250 г.), картофель (2 шт.), лук (1 шт.), помидор (1 шт.), сыр тертый (50 г.), майонез, лимон, соевый соус, соль, специи, зелень.

Способ приготовления: филе рыбки солим, перчим и маринуем в соевом соусе и лимонном соке полчаса. В форму для запекания выкладываем тонко нарезанные слайсы картофеля и лука, посыпаем приправами и выкладываем рыбку, накрываем ее кольцами помидора и лука. Затем повторяем схему с картофелем, заправляем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Пять простых рецептов – пять легких шагов к сытному столу, который не оставит равнодушным ни одного гостя. А хозяйка получит еще ни один комплимент, и не только благодаря вкусным блюдам. На их приготовление не нужно будет тратить много времени, поэтому удастся навести праздничный марафет без лишней суеты и нервов.