Ни одну мелочь нельзя оставить без внимания.
Казалось бы, что приготовить пюре из картофеля очень просто. Вот только у одних оно получается ароматным и вкусным, а у других похоже на клейстер. Все дело в тонкостях, о которых знает не каждая хозяйка.
Одна из самых распространенных ошибок — подливать холодное молоко. Жидкость должна быть теплой, иначе у гарнира поменяются цвет и консистенция. Аналогичная ситуация со сливочным маслом.
Картофель обязательно надо толочь, а не взбивать миксером или блендером. Если использовать приборы, блюдо не получится воздушным. Кроме того, работать толкушкой сразу не стоит: сначала дождитесь, пока клубни слегка подсохнут.
Добавлять соль следует не в конце, а во время варки, отмечает издание «Аргументы и факты». В таком случае овощи равномерно пропитаются.