Россияне не прочь полакомиться его плодами.
В поисках чудо-средства от рака исследователи добились неожиданных результатов. Оказывается, один продукт, который можно встретить в любом магазине, способен на невозможное.
Японские ученые из Университета Окаямы под руководством Сакаэ Аримото определили, что любимый экзотический фрукт россиян может спасти от рака легких.
В плодах киви содержится сок, который уменьшает риск развития рака. Этот вывод проверили на лабораторных грызунах. Оказалось, что у крыс, которые употребляли сок, уменьшилось количество раковых очагов в легких относительно тех, кто обходился без него.
Исследователи связывают это с высоким содержанием изокверцетина, витамина С и полифенолов, которые обладают противовоспалительными свойствами и сокращают онкогенез. Изокверцетин и вовсе является мощным антиоксидантом, который блокирует свободные радикалы.
«Сок, богатый полифенолами и витамином С, уменьшает мутагенез, воспаление и развитие опухолей, но метод пока не может применяться к людям», — добавил профессор Аримото.