Знаменитости
Раскрыто, почему ведущая передачи «Время» не стареет: «Инновационные технологии»

Возможно, у Андреевой биологический возраст отстает от календарного.

Екатерине Андреевой в ноябре исполнилось 60 лет. По ее гладкой коже и подтянутой фигуре не скажешь, что телеведущей программы «Время» столько лет.

Удивленные инстаграм-пользователи постоянно пишут под постами знаменитости, собирается ли она стареть, и считают, что моложавая Андреева буквально спит в криокапсуле.

«Перестаньте подсчитывать и спрашивать: „А сколько кому-то там лет?“ Да нисколько!» — написала Екатерина и опубликовала фотографию, на которой она позирует в купальнике.

Редакция «Утро-Новости» связалась с членом профильной комиссии Министерства РФ по специальности «Гериатрия» Анжеликой Башкиревой. Журналисты спросили геронтолога, можно ли в XXI веке говорить о том, что старость отступает и современный человек чувствует себя моложе, чем 20 или 30 лет назад:

«Многое зависит от образа жизни, который ведет человек. Есть определенные биологические механизмы старения и инволюция органов и тканей, скорость которых заложена природой. Существует средневидовая продолжительность жизни для популяции.

Мы стареем быстрее и умираем раньше, чем это заложено природой. Это связано с явлениями ускоренного старения. Сейчас же есть инновационные технологии, которые позволяют избежать многих рисков преждевременного старения. Благодаря этим технологиям и существуют люди, у которых биологический возраст отстает от календарного».