Последние новости
Категории

Райан Джонсон не знал, какая судьба постигнет Бена Соло в «Звездных войнах: Скайуокер. Восход»

У фильмов финальной трилогии не было заранее продуманной сюжетной линии.

Райан Джонсон не знал, какая судьба постигнет Бена Соло в «Звездных войнах: Скайуокер. Восход»

Заключительная трилогия «Звездных войн» вызвала среди фанатов множество разногласий из-за противоречивого подхода Disney и Lucasfilm, который не соответствовал привычной работе над франшизой. Если раньше перед съемками каждой из трилогий было приблизительное представление о том, что должно произойти, то производство последних трех фильмов оказалось разрозненным и полным недомолвок, которые зрители не могли оставить без внимания.

Например, в случае с «Последними джедаями» Райан Джонсон получил существенную творческую свободу, которая его весьма удивила, а затем история повторилась, когда Джей Джей Абрамс возглавил покинутый Колином Треворроу фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход», полностью отбросив при этом большую часть работы своего предшественника. Режиссер стремился изменить послевкусие от «Последних джедаев», чтобы успокоить недовольных фанатов, но финал «Саги о Скайуокере» в итоге все равно их разочаровал.

В одном из недавних интервью Джонсон подтвердил, что понятия не имел о том, что Бен Соло погибнет в конце трилогии, объяснив, что едва он закончил работу над «Последними джедаями», как произвел полную передачу прав и больше не имел отношения к происходящему. Так что Абрамс в результате смог изменять ход событий в угоду своим желаниям, что обернулось для франшизы катастрофой.

Очевидно, главной проблемой трилогии стало отсутствие долгосрочного плана, который позволил бы заранее подводить зрителей к тем или иным событиям. Остается надеяться, что в будущем Disney окажется дальновиднее.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева