Общество

Разогретая в микроволновке еда будет как только приготовленная: выручит лед

Фото Cathal Mac an Bheatha/ StockSnap
Фото Cathal Mac an Bheatha/ StockSnap

Пары кубиков хватит.

Если выбирать между свежим и вчерашним блюдом, большинство остановится на первом варианте. К сожалению, возможность готовить каждый день есть не всегда. Зато можно так подогреть еду из холодильника, что по вкусу она не уступит только что снятой с плиты.

Один из таких способов — лед. Если разогреваете гречку, любую другую крупу или макароны, положите сверху пару кубиков льда. Затем поставьте тарелку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.

Этого времени хватит, чтобы блюдо равномерно прогрелось и приобрело вкус свежего, советует автор Дзен-канала TECHNOTION. Все просто. Кубики льда под воздействием высокой температуры превращаются в пар. А он уже равномерно прогревает еду и возвращает ей утраченную влагу.

🔥
😁
👏 1
🤔
💩 1