«Развивается в течение года»: Мишулину предупредили об опасности алкоголизма

Нарколог рассказала о влиянии алкоголя при стрессе.

«Развивается в течение года»: Мишулину предупредили об опасности алкоголизма

Жизнь Карины Мишулиной кардинально изменилась, когда Тимур Еремеев заявил на всю страну, что является сыном Спартака Мишулина. Экспертиза ДНК подтвердила слова новоявленного бастарда.

Дочь Спартака отказывалась верить в наличие внебрачного ребенка у отца. Многочисленные скандалы отразились на ее работе в Театре сатиры. Наследница Мишулина осталось безработной. По признанию Карины, справиться со стрессом ей помогал алкоголь.

Редакция «Утро-Новости» связалась с врачом-наркологом Шишенковой Любовью, которая рассказала, насколько опасно регулярно употреблять алкоголь, как быстро развивается женский алкоголизм и есть ли альтернатива бокалу вина при стрессовых ситуациях:

«При сильном стрессе стоит обратиться к психиатру или психотерапевту. В крайнем случае к психологу. При тяжелых жизненных потрясениях ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Он лишь усугубит течение депрессии и ухудшит психическое состояние».

Любовь Николаевна добавила, что при систематическом употреблении алкоголизм развивается в течение года. Этого срока достаточно для появления стойкой зависимости.

Источник фото: Legion-Media