Блюдо оценят домочадцы и гости.
Если в вашем погребе залежались соленые огурцы, значит пришло время приготовить из них сытное блюдо. Овощ можно использовать не только для рассольника. С ним получается вкусная начинка для пирожков.
Тесто можно брать любое на ваш вкус: хоть дрожжевое, хоть слоеное из магазина. Вам понадобятся:
- соленые огурцы — 400 г,
- картофель — 500 г,
- репчатый лук — 200 г,
- морковь — 100 г,
- растительное масло — 100 мл.
Отварите очищенный картофель до полной готовности и растолките его в пюре. Огурцы, лук и морковь мелко порубите кубиками или соломкой. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румянца, затем смешайте с картофелем, рекомендуют на канале «Три поколения» на «Дзен». Заверните начинку в тесто и приготовьте пирожки на сковороде или в духовке.