Общество

Рецепт морковного хлеба: простая и ароматная домашняя выпечка

нейросеть
нейросеть

Богатый урожай моркови собран. Сейчас хозяйки активно используют ее при квашении капусты, для салатов и запеканок. Пока она крепкая и свежая, давайте попробуем испечь из нее…хлеб!

Наполненная вкусом и восхитительным ароматом моркови, эта выпечка не разочарует вас. Влажный и мягкий, морковный хлеб практически тает во рту.

Состав морковного хлеба

Для приготовления 5 порций блюда потребуются:

  • 3 морковки;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 350 г муки;
  • 300 г сахара (можно пудры);
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 6 яиц.

Как приготовить морковный хлеб

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Возьмите форму для выпечки хлеба или кекса и смажьте маслом.

В среднюю миску натрите на терке морковь, предварительно очистив. Отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2:

Теперь в большой миске просейте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске разбейте яйца, положите сахар и влейте масло. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты до однородности. Затем постепенно смешайте сухую и жидкую смеси и взбейте их, чтобы получить гладкое и пушистое тесто.

Шаг 3:

Затем добавьте в тесто отжатую морковь и изюм и снова аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху.

Шаг 4:

Когда все будет готово, положите буханку на решетку для охлаждения примерно на 5 минут. Или просто оставьте в форме. Затем переложите ее на сервировочный поднос и нарежьте ломтиками. Подавайте теплым. А когда остынет, то чуть подогрейте в микроволновке.

Полезные рекомендации:

  • Вы можете добавить в морковный хлеб любую комбинацию орехов и изюма.
  • Не используйте в этом рецепте сливочное масло вместо растительного, иначе хлеб не получится влажным.
🔥
😁
👏
🤔
💩