Богатый урожай моркови собран. Сейчас хозяйки активно используют ее при квашении капусты, для салатов и запеканок. Пока она крепкая и свежая, давайте попробуем испечь из нее…хлеб!
Наполненная вкусом и восхитительным ароматом моркови, эта выпечка не разочарует вас. Влажный и мягкий, морковный хлеб практически тает во рту.
Состав морковного хлеба
Для приготовления 5 порций блюда потребуются:
- 3 морковки;
- 1/2 стакана изюма;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 350 г муки;
- 300 г сахара (можно пудры);
- 300 мл подсолнечного масла;
- 6 яиц.
Как приготовить морковный хлеб
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Возьмите форму для выпечки хлеба или кекса и смажьте маслом.
В среднюю миску натрите на терке морковь, предварительно очистив. Отожмите ее, чтобы удалить лишнюю влагу.
Шаг 2:
Теперь в большой миске просейте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной миске разбейте яйца, положите сахар и влейте масло. Используйте венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты до однородности. Затем постепенно смешайте сухую и жидкую смеси и взбейте их, чтобы получить гладкое и пушистое тесто.
Шаг 3:
Затем добавьте в тесто отжатую морковь и изюм и снова аккуратно перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в предварительно разогретую духовку примерно на 45 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым сверху.
Шаг 4:
Когда все будет готово, положите буханку на решетку для охлаждения примерно на 5 минут. Или просто оставьте в форме. Затем переложите ее на сервировочный поднос и нарежьте ломтиками. Подавайте теплым. А когда остынет, то чуть подогрейте в микроволновке.
Полезные рекомендации:
- Вы можете добавить в морковный хлеб любую комбинацию орехов и изюма.
- Не используйте в этом рецепте сливочное масло вместо растительного, иначе хлеб не получится влажным.