Идеальный вариант для тех, кто не ест мясо, но любит порадовать желудок чем-то очень вкусным.
В этом рецепте бургера используются ломтики сыра, поэтому он не подойдет строгим вегетарианцам.
При желании можно использовать в рецепте тертый сыр. Если вы любите различные овощи, то их также не возбраняется добавить по вашему выбору. Например, молодую кукурузу, болгарский перец и многое другое.
Для дополнительной остроты допускается использование различных соусов и заправок.
Рецепт вегетарианского сырного бургера
Для двух порций понадобятся следующие ингредиенты:
4 половинки булочек для бургеров;
1/2 мелко нарезанного перца (лучше зеленый перец);
2 столовые ложки кукурузных зерен (можно консервированных);
80 г нашинкованной капусты;
2 столовые ложки рафинированного масла;
2 щепотки любого молотого перца;
1 тонко нарезанный помидор;
4 средних ломтика сыра;
1 небольшая мелко нарезанная морковь;
1 нарезанная луковица;
2 щепотки соли;
2 чайные ложки томатного кетчупа;
1 чайная ложка сливочного масла;
1/2 среднего нарезанного огурца.
Для котлеты:
Плотное пюре из двух средних картофелин без молока.
Шаг 1
Чтобы приготовить этот простой сырный бургер, поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло. Как только масло достаточно нагреется, добавьте нарезанный лук, морковь, перец и обжарьте эти ингредиенты в течение нескольких минут. Затем добавьте в сковороду томатный кетчуп и хорошенько перемешайте. Как только ингредиенты будут как следует обжарены, снимите их с огня и переложите в стеклянную миску.
Шаг 2
Теперь добавьте в эту овощную смесь картофельное пюре, кукурузу и посыпьте его перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разделите смесь на порции. Сформируйте из них 4 круглые котлеты. Тем временем добавьте масло в сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте его на среднем огне. Выложите подготовленные котлеты и обжарьте их в течение 30 секунд с обеих сторон или пока они слегка не подрумянятся.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, а затем положите ломтик сыра поверх котлет. Накройте крышкой и готовьте еще 30 секунд или пока сыр не начнет плавиться. Затем разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка подогрейте их. Смажьте одну половину булочек для бургеров маслом.
Шаг 4
Теперь добавьте немного капусты, а сверху положите ломтики помидора, огурца и лука. Положите сверху приготовленную котлету. Посыпьте небольшим количеством перца и полейте соусом по вашему вкусу. Накройте второй половинкой булочки и подавайте восхитительный бургер с картофелем фри или картофельными дольками.