Последние новости
Категории

Религиовед оправдал Толкалину, устроившую фотосессию на могильном камне

А судьи кто? Эксперт считает, что актриса не совершила ничего предосудительного.

Религиовед оправдал Толкалину, устроившую фотосессию на могильном камне

Любовь Толкалина в Инстаграме рассказала, что ей удалось навестить могилу своей крестной матери, умершей в Греции. Знаменитость выложила пост, на котором она сидит на надгробии. Многие подписчики посчитали, что кладбище является не лучшим местом для фотосессий.

Ситуацию с Любовью Толкалиной, которая взбудоражила общественность снимками у могильных плит, прокомментировал религиовед Денис Батарчук.

«Времена меняются, и теперь делать селфи повсюду стало нормой. Фотография у надгробия близкого человека не является грехом. С точки зрения религии Любовь Толкалина не совершила ничего страшного. Садиться на могилы можно.

Например, существуют места погребения, вмонтированные прямо в пол, по которому передвигаются люди. Такие могилы существуют в притворах храмов. Повторюсь, Любовь не нарушила никаких христианских традиций.

Реакция общественности мне тоже понятна: знаменитости стали выставлять напоказ самые сокровенные моменты жизни. Люди, конечно, реагируют на так называемый душевный эксгибиционизм.

И эта реакция бывает не всегда адекватной. Осуждающие актрису хотят показаться праведными, но такими не являются. Они большие грешники, чем те, кто фотографируется на кладбищах».

В конце беседы Денис Батарчук добавил: «Не суди, да не судим будешь».

Источник фото: https://www.instagram.com/tolkalinaliuba/