Роботы занимают рабочие места обслуживающего персонала в общепите США.
Южнокалифорнийский ресторан быстрого питания внедрил в приготовление картофеля фри и луковых колец высокие технологии.
В частности, компания Miso Robotics в одном из заведений Пасадены робота Flippy 2. Благодаря этому работа с фритюром стала автоматизированной.
Робот работает лучше людей
Flippy 2 представляет собой гигантскую роботизированную руку, которой управляют камеры и искусственный интеллект. Робот получает заказ, отправляет замороженные продукты в горячее масло, ждет, а после выкладывает готовый продукт в отдельный лоток.
Уже сейчас робот способен приготовить несколько блюд по разным рецептам. Владельцы ресторана признаются, что благодаря Flippy 2 экономят немалые деньги на обслуживающем персонале. Кроме того, выдача заказов клиентов ускорилась в разы.
Роботизированное будущее общепита
Разработка робота заняла пять лет. Однако Miso Robotics продолжают отслеживать узкие места, наблюдая за работой «повара» через камеры. А Flippy 2 уже завоевывает американский рынок общепита.