Последние новости
Категории

Рэй Лиотта отклонил роль в «Клане Сопрано», поскольку не хотел вновь сниматься в проекте о мафии

Тем не менее много лет спустя актер все-таки попал в эту франшизу.

Рэй Лиотта отклонил роль в «Клане Сопрано», поскольку не хотел вновь сниматься в проекте о мафии

Долгое время в Голливуде ходили слухи, что титульным актером культового сериала от HBO «Клан Сопрано» вместо Майкла Гандольфини мог стать звезда «Славных парней» Рэй Лиотта. Однако в недавнем интервью изданию The Guardian последний опроверг информацию о том, что должен был сыграть Тони Сопрано. Впрочем, Лиотта признался, что предложение сыграть в сериале ему все же поступало, и он рассказал, почему от него отказался.

Создатель криминальной драмы «Клан Сопрано» Дэвид Чейз предлагал актеру сыграть второстепенного персонажа Ральфа Сифаретто, роль которого в итоге исполнил Джо Пантолиано. Однако, будучи звездой культового фильма про мафиози, Лиотта не захотел окончательно ассоциировать себя с криминальными драмами. Поэтому сделал выбор в пользу образа Пола Крендлера в триллере «Ганнибал».

«Я не знаю, откуда взялись эти слухи. Дэвид Чейз однажды обсуждал со мной роль Ральфи. Но не Тони. Я не хотел заниматься еще одним проектом про мафиози, к тому же я снимался в «Ганнибале». В тот момент принять предложение не показалось мне верной идеей», — поведал артист.

Однако Лиотте все же удалось стать частью вселенной «Клана Сопрано». Он получил роль Альдо Молтисанти в полнометражном приквеле сериала под названием «Множественные святые Ньюарка». Фильм выйдет на экраны 1 октября этого года, а одновременно с кинотеатральным прокатом появится в каталоге сервиса HBO Max.

Источник фото: Legion-Media