Кино и сериалы
Режиссер «Главного героя» поделился новостями о сиквеле

Вместе с титульной звездой фильма Райаном Рейнольдсом он ищет достойные идеи для продолжения.

Режиссер Шон Леви, выпустивший в прошлом году успешный комедийный боевик «Главный герой», дал интервью изданию Collider, в котором рассказал о работе над лентой, сотрудничестве с исполнителем главной роли и продюсером Райаном Рейнольдсом, а также предстоящем продолжении.

В беседе с изданием Леви отметил, что рад успеху картины, которая смогла стать кассовым хитом в эпоху пандемии, хотя это был оригинальный проект, без громкой франшизы за спиной. Теперь в его интересах повторить триумф сиквелом, над которым он работает вместе с Рейнольдсом:

«Мы были в восторге от того, что «Главный герой» стал таким успешным, особенно учитывая, что это оригинальный фильм, вышедший во времена, когда таковые снимаются редко и еще реже становятся хитами. Так что это было приятно. И если мы сможем «взломать» и этот сиквел, будет очень весело сделать это вместе».

Он также рассказал, на какой стадии находится разработка сиквела, и подчеркнул, что опыт создания успешных продолжений есть и у него, и у Рейнольдса и они оба прекрасно понимают, что успех всегда заключается в достойной идее, поиском которой они сейчас заняты:

«В случае с «Главным героем» у нас было четкое представление о тоне, сюжете, деталях. Мы оба сделали несколько сиквелов в своей карьере, и поэтому мы знаем, как трудно снять достойное продолжение. И когда мы будем уверены, что то, что мы сделаем, будет таким, тогда мы займемся им».

У постановщика со звездным актером есть еще один общий фильм — предстоящий фантастический боевик «Проект «Адам». Лента выйдет на платформе Netflix уже 11 марта.

Напомним, «Главный герой» рассказывает о том, как обычный банковский служащий однажды узнает, что он всего лишь неигровой персонаж в видеоигре. Знакомство с очаровательной хакершей пробуждает что-то в его коде, после чего он обретает собственный интеллект. Помимо Рейнольдса в картине снимались Джоди Комер, Лил Рел Ховери, Джо Кири, Тайка Вайтити и другие. Фильм собрал в кинотеатрах весомый бокс-офис $331 млн, а также получил номинацию на предстоящей премии «Оскар».