Режиссер Крэйг Гиллеспи считает, что у «Круэллы» есть потенциал для сиквела

И он готов вернуться при определенных условиях.

Режиссер Крэйг Гиллеспи считает, что у «Круэллы» есть потенциал для сиквела

На прошлых выходных «Круэлла» наконец преодолела свой тернистый путь к экранам и вышла в североамериканский прокат. В целом спин-офф «101 далматинца» приняли без негатива, а первые сборы на фоне пандемийных ограничений и сдвоенного релиза на сервисе Disney+ выглядят более чем достойно.

У проекта явный потенциал новой коммерчески успешной франшизы, позволяющий рассказать о знаменитой моднице еще множество историй. В недавнем разговоре с порталом Collider режиссер ленты Крэйг Гиллеспи («Тоня против всех») поделился своими мыслями о дальнейшем экранном будущем героини Эммы Стоун:

«Мы только познакомились с ней. И мне бы хотелось посмотреть на полноценное становление Круэллы. Ей удалось создать вокруг себя своеобразную систему поддержки, и она действительно может расширить свой бренд. Я бы с удовольствием посмотрел, к чему бы все это привело и как обретенная ею сила негативно сказалась на ней, если бы она не была осторожна».

Гиллеспи отметил, что он готов вернуться в режиссерское кресло потенциальной «Круэллы 2» в том случае, если в проекте будет участвовать вся оригинальная творческая команда, включая актеров и съемочную группу. Он также добавил, что руководство Disney всячески поддерживало его экспериментальные идеи и непривычный для семейных картин студии уклон в мрачность.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов