Последние новости
Категории

Режиссер ребута «Дракулы» обещает придерживаться канона Брэма Стокера

Карин Кусама намерена полностью погрузиться в первоисточник.

Режиссер ребута «Дракулы» обещает придерживаться канона Брэма Стокера

Каноническим образом графа Дракулы считается персонаж в исполнении Киану Ривза в фильме Фрэнсиса Форда Кополлы 1992 года. К сожалению, все римейки ленты пока не смогли повторить успеха той картины. И хотя студия Universal в последние годы пытается дать вторую жизнь своим знаменитым «монстрам», «Дракула» 2014 года с Люком Эвансом в главной роли была встречена зрителями очень прохладно.

Чего не скажешь о переснятом «Человеке-невидимке», вышедшем недавно на экранах и показавшем высокие рейтинги. Такие результаты заставили дирекцию студии задуматься о новой попытке рассказать историю самого известного вампира. За дело должна взяться режиссер Карин Кусама, фильмография которой пока включает несколько сериалов и полнометражный фильм «Тело Дженнифер».

Тем не менее, Карин настроена решительно и уже намерена снимать фильм строго по тексту произведения Брэма Стокера.

«Книга наполнена разными точками зрения. Персонаж не будет тем романтическим героем, которого мы привыкли видеть в прошлых фильмах о Дракуле», – подчеркнула Кусама.

Дракула Стокера действительно отличался даже от того вампира, которого воплотил на экране Ривз 28 лет назад. Если писатель представлял графа как второстепенного злодея, то у Копполы он вышел на первый план и действовал, в основном, ради любви.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии