Кино и сериалы
Режиссер «Шан-Чи» мечтает, чтобы в сиквеле снялся Джеки Чан

Для актера, практически ушедшего из Голливуда, участие в киновселенной Marvel могло бы стать отличным возвращением.

Ранее в этом месяце стало известно, что супергеройская лента MCU «Шан-Чи и легенда десяти колец» получит сиквел. К работе над продолжением студия подключила режиссера и сценариста первой части Дестина Дэниела Креттона. В недавнем интервью изданию CinemaBlend он рассказал о своих планах на сиквел. Когда Креттона спросили, какую азиатскую кинозвезду он бы снял в «Шан-Чи 2», он без колебаний назвал легендарного мастера боевых искусств Джеки Чана:

«Если бы мы когда-нибудь смогли привлечь Джеки [Чана] , это был бы фильм, о котором я мечтал всю жизнь. Давай запустим его [во вселенную Marvel]».

В последние годы Чан редко снимается в голливудском кино, сосредоточившись на киноиндустрии родного Гонконга. К тому же актер стал выполнять меньше трюков, заботясь о своем здоровье, подорванном многочисленными травмами на съемках. Дебют звезды комедийных боевиков в киновселенной Marvel даже во второстепенной роли гарантированно привлек бы зрителей в кинотеатры.

И без Джеки Чана Креттон собрал звездный каст в «Шан-Чи и легенде десяти колец». Главную роль сыграл актер из «Трудностей ассимиляции» и «Пространства» Симу Лю, также в картине задействованы Аквафина, Чжан Мэнъэр, Чэнь Фала, Бенедикт Вонг, Мишель Йео и другие голливудские артисты азиатского происхождения.

Напомним, «Шан-Чи и легенда десяти колец» вышел на экраны в сентябре этого года. Фильм получил отличные оценки критиков, а также заработал в прокате весомые в эпоху пандемии $432 млн, заняв восьмое место среди самых кассовых релизов 2021 года.