Время варки имеет значение.
Приверженцы европейской кухни считают рис высококалорийным, содержащим глютен. Действительно, гликемический индекс этой крупы достигает 70 единиц, что много.
И все же азиатским женщинам удается сохранять стройную фигуру до старости. Это при том, что они едят рис, как россияне — хлеб. Однако у них есть свои секреты.
Китаянки, кореянки и японки не употребляют пропаренный рис. Да, его удобно готовить, но не более. Количество глютена остается прежним.
Вторая особенность — в замачивании. После простой промывки крахмал остается на зернах. В итоге получается клейкая и высококалорийная каша.
В странах Азии рис едят с ферментированными продуктами. Это корейская или пекинская капуста с чесноком, острым перцем и соевым соусом.
Наконец, четвертый секрет — в продолжительности варки. На слабом огне она не должна превышать 15 минут. Чем дольше длится термическая обработка, тем выше гликемический индекс продукта, пишет Дзен-канал «Диета слезам не верит».