Наука

Роковая ошибка: врач раскрыла, почему некоторым людям опасно есть дыню

globallookpress.com
globallookpress.com

Как оказалось, дыня не зря считается «тяжелым» лакомством. Несмотря на сладость и насыщенный вкус, врачи уверены – она подходит далеко не всем.

Многие давно привыкли к тому, что зимой наступает время цитрусовых, а летом начинается сезон свежих овощей и фруктов. Особой популярностью, конечно, пользуются в основном ягоды, но на этом все не заканчивается. В частности, люди с нетерпением ждут августа, чтобы вдоволь насладиться арбузом и дыней.

Однако диетолог Елена Соломатина рассказала в беседе с изданием «NEWS», что некоторым все же необходимо соблюдать осторожность, а то и вовсе отказаться от употребления дыни. По ее словам, диабетикам и людям с заболеванием ЖКТ не рекомендуется есть сладость из-за противопоказаний.

Дело в том, что в дыне много сахара, что крайне негативно сказывается на здоровье людей с конкретными заболеваниями. Тем не менее, отказываться полностью от употребления вовсе необязательно. Диетолог Соломатина объяснила, что на самом деле съесть несколько ломтиков можно, но ни кусочком больше. Иначе последствия будут не самым приятными.

«При таких заболеваниях у пациентов своя диета», – отметила Елена Соломатина.

А вот с арбузом дела обстоят несколько иначе. Его можно включить практически в любой рацион, но переедать все же не рекомендуется. По словам врача, все дело в большом количестве воды, которое содержится в одном кусочке летнего плода. Самое главное, держаться поближе к уборной.

🔥
😁
👏
🤔
💩