Последние новости
Категории

Россию ждет цифровое рабство: 5 «диких» высказываний Марии Шукшиной, всполошивших народ

Экс-ведущая «Жди меня» успела несколько раз оконфузиться перед всей страной.

Россию ждет цифровое рабство: 5 «диких» высказываний Марии Шукшиной, всполошивших народ

Инстаграм ограничил доступ к подписке на микроблог Заслуженной артистки России и телеведущей Марии Шукшиной за высказывания против вакцинации от коронавируса. Это не первое категоричное суждение в ее жизни, она часто попадала в скандалы. И вот некоторые из них.

Одержимость теорией заговора

Мария известна одиозными высказываниями. Она уверена, что на самом деле не существует коронавирусной инфекции. По ее мнению, это проект глобализации, который подразумевает введение очередных санкций против России. Артистке непонятно, почему власть вводит ограничительные меры, которые на данный момент действуют во всех российских регионах без исключения. Шукшина не носит защитные средства и отказалась проходить вакцинацию. Но она не призывает к подобному поведению других людей.

Предсказание апокалипсиса

Дочь Народной артистки РСФСР Лидии Федосеевой-Шукшиной и актера, режиссера Василия Шукшина называет себя верующим человеком. Пандемию коронавируса Мария считает предвестником конца света. Раньше в своем блоге знаменитость часто цитировала тексты, где говорится о пророчествах апокалипсиса. На обвинение общества в том, что она подменяет тезисы, Шукшина остро реагировала и называла людей слепцами. Кстати, не только пандемию телезвезда называет предвестием конца света. Она считает, что всеобщая цифровизация и однополые браки ускоряют приближение уничтожения мира.

Выступление против цифровизации

Актрисе не нравится технологический прогресс. Она считает, что описанное в фантастических фильмах скоро станет реальностью. Шукшина против QR-кодов и присвоения людям идентификационных номеров. Когда в России рассматривали закон о едином информационном учете населения, она выступала против его принятия. Тем не менее в стране подписали закон о создании единого информационного регистра. Марии не нравятся подобные нововведения, так как в них она видит первые шаги для «цифрового рабства», которые, на ее взгляд, являются угрозой для общества.

Осуждение родственников погибшего в ДТП

В 2020 году на Смоленской площади в Москве произошла авария с участием Заслуженного артиста России Михаила Ефремова, который в тот момент находился в нетрезвом состоянии. Он выехал на встречную полосу и врезался в машину. В результате ДТП погиб водитель фургона. Эта ситуация вызвала широкий общественный резонанс.

Мария Шушкина не осталась в стороне и публично осудила родственников погибшего, обвинив их в том, что они хотят разбогатеть на утрате близкого человека. Сначала они не хотели принимать материальную помощь от Ефремова, но потом изменили свое мнение. В данный момент актер находится в колонии, его приговорили к 8 годам лишения свободы. Он подал апелляцию, но решение суда оставили в неизменном виде.

Общество обвинило Шукшину в лицемерии

В 2021 году премьер-министр России Михаил Мишустин вручил артистке медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени за вклад в искусство. Обществу не понравилось, что Шукшина восприняла высокую награду как должное, несмотря на то, что регулярно критикует действия властей. Поклонники обвинили ее в лицемерии. Знаменитость приняла награду, но заявила, что не сможет носить ее с гордостью из-за того, что в стране нет духовно-нравственной основы в обществе.

Мария Шукшина впервые появилась на кране в возрасте полутора лет в роли Машеньки в новелле «Братка», которая вышла в киноальманахе «Странные люди» в 1969 году. Всего сыграла в более 60 фильмах и сериалах. По образованию актриса — переводчик. Она свободно владеет английским и испанским языками.

Источник фото: Legion-Media