Знаменитости

Рождение сына может стать для 68-летнего Макаревича вызовом: психолог ответила почему

Все дело в возрасте.

68-летний музыкант Андрей Макаревич признался, что в скором времени станет отцом. Четвертого ребенка ему родит супруга Эйнат Кляйн. Пол будущего ребенка пара пока не раскрывает, однако поклонники выказывают беспокойство.

Не все поклонники уверены, что в таком достаточно преклонном возрасте лидер группы «Машина времени» сможет должным образом заботиться о будущем малыше.

Об этом изданию «Утро-Новости» дала комментарий детский психолог Наталья Наумова. По ее словам, дети — это всегда счастье, но отец в воспитании ребенка играет очень важную роль.

Наталья Наумова
Наталья Наумова

«Очень важны близкие доверительные отношения и с мамой, и с папой. Поддержка с обеих сторон. Ребенка важно растить в любви, в уважении. Часто бывает так, что пожилые родители очень тепло относятся к детям, но из-за большого разрыва в возрасте они попросту не могут понять наследников. Взрослым уже сложно подстраиваться под мнения других людей, а мнение ребенка важно учитывать.

В этом процессе главное — не задавить ребенка авторитетом, а дать ему возможность проявить себя, научить его мыслить, отстаивать точку зрения. При воспитании детей, особенно если родится мальчик, необходимо не только женское вмешательство. Важно, чтобы рядом был авторитет: взвешенный, рассудительный мужчина, который стал бы примером для малыша, показал ему стереотип мужского поведения», — считает эксперт.