Большинство людей не представляет себе мясных блюд без огуречно-помидорного салата на гарнир. Однако диетологи предупреждают, что сочетание этих овощей недопустимо. Это нужно учитывать не только любителям этих овощей, но и ценителям правильного питания.
Сочетание этих овощей может свести всю их пользу на нет. Оба овоща полезны, но по отдельности. В огурцах присутствует фермент, который не дает усваиваться витамину С, а помидоры наоборот богаты этим витамином. Поэтому если есть эти овощи вместе то конечно никакого вреда не будет, но и пользы тоже.
Для этих овощей нужны разные ферменты для усвоения, поэтому когда люди их едят вместе организм сбивается и не знает, что вырабатывать. Для того чтобы получить максимум от этих продуктов их просто нужно есть отдельно.