Кино и сериалы
Саймон Пегг считает фан-базу «Звездных войн» «самой токсичной»

В прошлом актер и сам принадлежал к агрессивно настроенным поклонникам этой франшизы.

За последние годы Саймон Пегг стал звездой сразу нескольких крупных франшиз – он успел сыграть в «Звездном пути», «Звездных войнах», «Миссии: Невыполнима» и «Докторе Кто». Став гостем радиопрограммы Jim and Sam, актер поделился своим мнением о том, поклонников какой киновселенной удовлетворить сложнее. Ответ последовал незамедлительно – «Звездные войны».

«Честно говоря, будучи тем, кто был свидетелем шумихи в связи с выходом приквелов, фан-база «Звездных войн» кажется мне самой токсичной на данный момент. Наверно, выражая такую точку зрения, я могу вызвать негативный резонанс», – поведал Пегг.

Вместе с тем Пегг признает, что некогда он и сам был одним из токсичных поклонников «Звездных войн», выражая антипатию к Джа-Джа Бинксу, которого сыграл Ахмед Бест. Пегг утверждает, что он стыдится своего поведения. Отметим, что травля в связи с Джа-Джа Бинксом привела к тому, что Бест подумывал о самоубийстве. По этому поводу Пегг сказал:

«Я попросил прощения за все, что я говорил о Джа-Джа Бинксе. Конечно, не стоит забывать, что это имеет отношение к актеру. Он стал мишенью для едкой критики, но ведь это живой человек. Этот поток ненависти причинил ему страдания, и я чувствую себя ужасно, осознавая, что я тоже этому поспособствовал».

От агрессивных фанатов «Звездных войн» пострадали и другие актеры. По этой причине Келли Мари Трэн ушла из соцсетей после релиза «Звездных войн: Последние джедаи». Звезда трилогии сиквелов Джон Бойега напрямую жаловался, что фанаты франшизы оскорбляли его на почве расизма. Подобные оскорбления недавно настигли и Моусес Ингрэм, сыгравшую в сериале «Оби-Ван Кеноби».