Последние новости
Категории

Сценарист «Локи» объяснил, почему он отказался стать шоураннером «Рика и Морти»

Соблазн поработать над проектом Marvel был слишком велик.

Сценарист «Локи» объяснил, почему он отказался стать шоураннером «Рика и Морти»

До того как с головой погрузиться в кинематографическую вселенную Marvel, сценарист «Локи» Майкл Валдрон был одним из ведущих авторов мультсериала «Рик и Морти» и должен был получить карьерное повышение. Дэн Хармон предложил ему обязанности шоураннера сверхпопулярной анимационной комедии, но Валдрону пришлось ответить отказом, потому что он получил параллельное приглашение написать приключенческий экшен про бога озорства.

«Да, у нас были разговоры об этом. Как раз когда Майк МакМэхан уходил. Он переключился на «Солнечные противоположности» и «Звездный путь: Нижние палубы». Мы беседовали с Дэном Хармоном о том, чтобы я возглавил шоу, и это несмотря на то, что я работал над проектом не так уж и много в сравнении с остальными. В другой реальности это было замечательно, я бы даже сказал — потрясающе, но у меня на радаре появился «Локи». Дэн тогда очень поддержал меня. Помню, он сказал: «Тебе действительно интересен Локи как персонаж? Просто «Рик и Морти» очень успешный мультсериал». Когда я ему пояснил, что речь идет об игровом формате, все вопросы мигом отпали и он благословил меня».

Следом за «Локи» Валдрон укрепил сотрудничество с Кевином Файги, выступив в числе драматургов «Доктора Стрэнджа и мультивселенной безумия», а потом он был назначен автором новой ленты по «Звездным войнам», которую глава Marvel Studios спродюсирует для Disney и Lucasfilm.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов