Съемок в космосе недостаточно: почему «Вызов» может провалиться в прокате

Вчера исполнительница главной роли Юлия Пересильд прибыла на МКС.

Съемок в космосе недостаточно: почему «Вызов» может провалиться в прокате

Режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд отправились на Международную космическую станцию, где пройдут съемки грядущего фильма «Вызов». Общественность взволнована, поскольку это первый в истории отечественного кинематографа случай, когда режиссер действительно будет снимать кино в космосе.

Несмотря на смелый шаг со стороны создателей, кинокритик Николай Янчук уверен, что съемки в космосе для них не более, чем галочка.

Николай Янчук
Николай ЯнчукКинокритик, блогер, эксперт в области кино

«С одной стороны, это вызывает вау-эффект, но с другой — может негативно сказаться на масштабности фильма, что повлияет и на зрительские впечатления. Когда нам говорят, что картина про космос, мы сразу вспоминаем "Интерстеллар", "Звездные войны", "Стартрек", где истории показаны масштабно и захватывающе, во многом благодаря компьютерной графике.

Мне кажется, обойти эти ленты по зрелищности будет очень сложно.

В общем, просто сцен, снятых в космосе, недостаточно для хорошего кино, но достаточно, чтобы сказать: «Этот фильм снимали в космосе!» — рассказал эксперт изданию «Утро-Новости».

Среди других причин, почему «Вызов» может не покорить сердца зрителей, Николай отметил наличие множества видео и стримов от астронавтов, которые уже стали привычным явлением. Конкурентами фильма выступают не только крупные голливудские блокбастеры, но даже сериал «Теория большого взрыва», где Говард Воловиц провел на МКС несколько дней с русским коллегой.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Карина Нгома