Кино и сериалы
Сериал «Патинко» продлен на второй сезон

Заключительный эпизод первого сезона вышел в пятницу.

Стрим-сервис Apple TV+ объявил о продлении на второй сезон сериала «Патинко». Шоу представляет собой эпическую семейную сагу, основанную на одноименном бестселлере писательницы Ли Мин-джин. В центре сюжета – четыре поколения семьи корейских иммигрантов, которые покидают родные края в надежде на лучшее будущее. Действие начинается в 1990-х, а повествование ведется от лица матроны Сунджи. Шоураннер и ведущая сценаристка «Патинко» по поводу продления сериала заявила:

«Невозможно описать словами мою радость от того, что мы сможем продолжить экстраординарную историю этой неукротимой семьи. Я благодарна удивительной команде Apple и студии Media Res за веру и поддержку при создании этого шоу. Я также признательна нашим фанатам, которые нас подбадривают. Для меня честь продолжить сотрудничество с нашим великолепным актерским составом и съемочной командой».

Режиссерами «Патинко» выступают Когонада («Колумбус») и Джастин Чон – каждый снял по четыре эпизода. Также они входят в число исполнительных продюсеров. Главные роли в сериале исполняют Юн Ё-джон (Сунджа в возрасте), Ли Мин-хо (Хансу), Чин Ха (Соломон), Ким Мин-ха (Сунджа в юности), Анна Саваи (Наоми), Содзи Араи (Пэк Модзасу), Кахо Минами (Эцуко), Джимми Симпсон (Том Эндрюс) и другие.