Стоит внимательно изучить содержимое тарелки.
Далеко не все россияне предпочитают завтракать полезной кашей. Многие не прочь съесть с утра несколько кусочков этого мяса. Традиция пришла из западных стран и хорошо прижилась в России. Но мало кто понимает, насколько опасно это может быть.
Дело в том, что бекон и другое обработанное мясо повышают риск развития диабета II типа, узнали ученые из Университета Тафтса в США. Они в течение 30 лет анализировали питание людей в 184 странах и зафиксировали связь между такой пищей и невозможностью организма обрабатывать инсулин правильно.
Диабет развивался у тех, кто ел слишком много обработанного риса и пшеницы, а также бекон на завтрак. Меньшее влияние на болезнь оказывали сладкие напитки и фруктовые соки, пишет журнал Nature.