Повторить может каждая хозяйка.
Чаще всего капусту просто тушат. Но такое блюдо быстро надоедает. На этот случай шеф-повар Станислав Филимонов посоветовал более оригинальный рецепт — солянку в духовке.
Вам понадобятся:
- капуста — 400 г,
- томаты протертые — 150 г,
- говядина отварная — 50 г,
- ветчина — 50 г,
- охотничьи колбаски — 50 г,
- пепперони — 50 г,
- лук репчатый — 80 г,
- морковь — 70 г,
- масло растительное — 20 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
«Капусту тонко нашинковать и припустить до полуготовности. Затем добавить к ней томаты, соль, сахар. И тушить до готовности на медленном огне.
Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть. Обжарить до готовности. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой и обжарить.
В посуду для запекания выложить слоями капусту, лук с морковью, колбасные изделия, капусту. Запекать при 180°C в течение 15 минут», — поделился эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».