Общество

Шеф-повара капусту дома не тушат: готовят из нее простую вкуснятину

Повторить может каждая хозяйка.

Чаще всего капусту просто тушат. Но такое блюдо быстро надоедает. На этот случай шеф-повар Станислав Филимонов посоветовал более оригинальный рецепт — солянку в духовке.

Вам понадобятся:

  • капуста — 400 г,
  • томаты протертые — 150 г,
  • говядина отварная — 50 г,
  • ветчина — 50 г,
  • охотничьи колбаски — 50 г,
  • пепперони — 50 г,
  • лук репчатый — 80 г,
  • морковь — 70 г,
  • масло растительное — 20 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

«Капусту тонко нашинковать и припустить до полуготовности. Затем добавить к ней томаты, соль, сахар. И тушить до готовности на медленном огне.

Лук нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть. Обжарить до готовности. Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой и обжарить.

В посуду для запекания выложить слоями капусту, лук с морковью, колбасные изделия, капусту. Запекать при 180°C в течение 15 минут», — поделился эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».

🔥
😁
👏
🤔
💩