Знаменитости
«Шеф-поваром готов устроить Пригожина»: Стас Барецкий хочет открыть благотворительную столовую для звезд

Бизнесмен готов помочь нуждающимся артистам получить новую востребованную профессию.

Экс-участник группировки «Ленинград» Стас Барецкий решил заняться благотворительностью. Причем проект для этого он придумал как никогда актуальный и в то же время оригинальный. Подобного до него еще никто не делал.

Барецкий решил открыть столовую, где раз в неделю будет бесплатно кормить звезд отечественного шоу-бизнеса, пострадавших во время пандемии коронавируса. В интервью порталу Sobesednik.ru экс-«ленинградовец» пообещал самые лучшие места в столовой оставить для Иосифа Пригожина и Наташи Королевой.

Сейчас Стас занимается бизнесом в сфере ритуальных услуг. Как рассказал Барецкий, место оказалось достаточно хлебным, особенно в этот непростой год. А потому он решил сделать мир чуточку лучше и добрее, помогая нуждающимся.

«Вот хотим открыть на средства НКО и соучредителей благотворительную столовую. Шеф-поваром я готов устроить Иосифа Пригожина. Поварской колпак и фартук ему очень пойдут, а в помощники ему взять Наталью Королёву, которая разогнала свой коллектив в пандемию, потому что нечем им платить», — уточнил бизнесмен.

Тем же артистам, кто устал ждать возобновления концертной деятельности и не готов есть бесплатно, он предложил помочь с поиском новой работы. Стас Барецкий готов переобучить их за свой счет на ритуальных агентов. Обязанности у артистов будут несложные — искать новых клиентов и оформлять договоры. Барецкий уверен, что профессия эта перспективная и прибыльная. К тому же, по его словам, все лучше, чем «целлюлитом на сцене трясти».