Шестипалые кошки и кладбище домашних животных: Чехова посетила музей Хэмингуэя

Телеведущая отдает предпочтение культурному отдыху.

Шестипалые кошки и кладбище домашних животных: Чехова посетила музей Хэмингуэя

Анфиса Чехова проводит время в США и делится с поклонниками лучшими моментами. Она решилась на романтическую авантюру с незнакомцем, позагорала у одного из самых больших бассейнов в мире, а недавно побывала в доме Эрнеста Хэмингуэя.

Автор произведений «По ком звонит колокол», «Старик и море», «Пятая колонна» был известен любовью к кошкам, которые выделялись не только именами в честь знаменитых людей, но и другой особенностью: шестью пальцами.

Анфиса отметила, что пушистые питомцы заполонили весь дом, хотя в какой-то момент их комфортное проживание оказалось под угрозой. Дело в том, что по закону в доме можно держать лишь четырех домашних животных, но для музея сделали исключение.

«Когда я умру и оставлю свой дом, пожалуйста, заселите его французскими бульдогами. Можно с пятью пальцами, разрешаю», — пошутила Чехова, у которой живет собака по прозвищу Картошка.

Близ дома Хэмингуэя также располагается кладбище для питомцев. Имен покойных кошек не так уж и много: благодаря заботе сотрудников музея они ни в чем не нуждаются и даже доживают до 22 лет.

Анфиса провела для подписчиков виртуальную экскурсию, показала комнаты, в которых великий писатель отдыхал и работал, рассказала о его распорядке дня, показала бассейн стоимостью 20 тысяч долларов, что по тем временам было весьма внушительной стоимостью.

«Единственное, что омрачает впечатление от этого прекрасного дома, это осознание того, что в 61 год Хэмингуэй застрелился, не оставив предсмертной записки», — написала звезда.

Источник фото: Legion-Media