Шеф-повар поделился быстрым рецептом.
Осенью в ресторанах тыквенные супы пользуются большим спросом. Но необязательно каждый раз посещать заведения, чтобы побаловать себя аппетитным блюдом. Ведь его легко приготовить и дома.
Вам понадобятся:
- тыква — 1,2 кг,
- лук — 200 г,
- морковь — 200 г,
- масло сливочное — 150 г,
- сливки — 200 мл,
- чеснок — 1 зубчик,
- корица — 1 ч. л.,
- кардамон — ½ ч. л.,
- соль и перец — по вкусу.
«Овощи мелко нарежьте, обжарьте прямо в кастрюле и залейте водой. Жидкость должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Отварите корнеплоды до готовности, а затем пробейте их блендером.
Следом добавьте к массе специи, сливки и масло. Перемешайте компоненты и подавайте суп к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью», — посоветовал шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Утро-Новости».