Шикарный тыквенный суп под силу любой хозяйке: готовится не сложнее борща

Фотобанк - unsplash.com
Читать на сайте
Шеф-повар поделился быстрым рецептом.

Осенью в ресторанах тыквенные супы пользуются большим спросом. Но необязательно каждый раз посещать заведения, чтобы побаловать себя аппетитным блюдом. Ведь его легко приготовить и дома.

Вам понадобятся:

  • тыква — 1,2 кг,
  • лук — 200 г,
  • морковь — 200 г,
  • масло сливочное — 150 г,
  • сливки — 200 мл,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • корица — 1 ч. л.,
  • кардамон — ½ ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу.

«Овощи мелко нарежьте, обжарьте прямо в кастрюле и залейте водой. Жидкость должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Отварите корнеплоды до готовности, а затем пробейте их блендером.

Следом добавьте к массе специи, сливки и масло. Перемешайте компоненты и подавайте суп к столу. По желанию его можно украсить свежей зеленью», — посоветовал шеф-повар Иван Кудряшов в беседе с порталом «Утро-Новости».

Read more!