Кино

Шоураннер «Остаться в живых» полагает, что количество фильмов Marvel стоит сократить

По мнению Дэймона Линделофа, обилие контента делает премьеры менее особенными.

Шоураннер «Остаться в живых» и телевизионных «Хранителей» Дэймон Линделоф старается не пропускать проекты киновселенной Marvel, однако в свете обилия супергеройского контента он пришел к выводу, что студии следовало бы слегка притормозить, дабы их релизы воспринимались как нечто особенное. Своими размышлениями кинематографист поделился в недавнем подкасте Into It для издания Vulture:

«Притормозить колесницу всегда сложно, потому что как только тебе удается привлечь чье-то внимание, сразу же возникает потребность сохранить его. Так что сама идея сделать шаг назад и не знать, что будет потом, в каком-то смысле противоречит нашему мироустройству. Если же смотреть на ситуацию с более циничной точки зрения — это бизнес. Так устроена индустрия. Если у Marvel получилось создать парочку отличных фильмов, инстинкт призовет расширяться. А мне же, будучи рядовым зрителем, иногда хочется, чтобы они делали меньше, так как это добавило бы каждому проекту больше значимости. Но я смотрю всё, и люди не хотят, чтобы они останавливались».

Кевин Файги и его команда пока что не планируют сбавлять обороты. Напротив, конвейер только усиливается — до конца 2025 года компания выпустит свыше двадцати кино- и телепроектов и это далеко не все, потому что уже в сентябре прозвучат новые громкие анонсы.