Последние новости
Категории

Шоураннер сериала «Колесо времени» прокомментировал повсеместные сравнения с «Игрой престолов»

Он говорит, что разрабатывает сериал, который «действительно отличается» от всего, что было до него.

Шоураннер сериала «Колесо времени» прокомментировал повсеместные сравнения с «Игрой престолов»

«Игра престолов» стала одним из самых популярных шоу современности и оказала огромное влияние на киноиндустрию и поп-культуру, поэтому свежие фэнтезийные проекты будут еще несколько лет с ней сравнивать. Такой участи не избежало и «Колесо времени» — масштабное шоу Amazon Prime Video, в основу которого лег цикл романов Роберта Джордана. Шоураннер сериала Рэйф Джадкинс во время недавней беседы с The Ringer прокомментировал многочисленные сравнения:

«Я считаю это исключительно тяжелым бременем, — засмеялся он. — Честно говоря, и шоу на самом деле не такое, и книги не похожи на «Игру престолов». Об этом я сразу предупредил Amazon. Я сказал: «Если вы ищете следующую «Игру престолов», то это не она. Я собираюсь представить вам сериал, который действительно отличается от других».

Джадкинс считает, что под словами «мы ищем новую «Игру престолов», которые, судя по всему, часто произносят продюсеры, подразумевается повторение успеха и культурного влияния, а не копирование:

«Я думаю, когда люди говорят, что ищут следующую «Игру престолов», они часто имеют в виду что-то, что лопает культурный пузырь и существует в огромном медиуме. Мне кажется, что следующим станет шоу совершенно другого рода. Это может быть [сериал] о датских футболистах, я не знаю, что это будет».

В завершение беседы Джадкинс отметил, что Amazon Studios, по его мнению, «рада получить что-то [отличное от «Игры престолов»]».

Новые эпизоды первого сезона «Колеса времени» будут выходить вплоть до 24 декабря. Релиз четвертой серии состоялся сегодня.

Источник фото: Amazon Prime Video