Остается надеяться на местное производство.
Всем любителям молочных продуктов можно выдохнуть. Информация о грядущем дефиците сметаны не подтвердилась. На текущий момент хватает внутренних ингредиентов на складах российских предприятий, а поставки пока не прекращаются.
Запасов хватит до тех пор, пока налаживается местное производство. Уже запланированы нужные проекты по созданию цехов бактериальных заквасок. Например, еще в прошлом году в Ярославской области начали строить биофабрику. О том, что молочных продуктов хватит всем, сообщает ТАСС со ссылкой на Минсельхоз РФ:
В настоящее время у отечественных предприятий молочной отрасли сформированы достаточные запасы необходимого сырья и компонентов, в том числе бактериальных заквасок. При этом их поставки в Россию продолжаются.