Знаменитости
Скончался исполнитель роли Бобы Фетта в «Звездных войнах»

В возрасте 75 лет из жизни ушел британский актер Джереми Буллок.

В Великобритании скончался актер Джереми Буллок, известный по роли Бобы Фетта в саге «Звездные войны». Ему было 75 лет. Об этом сообщается на портале «Би-би-си».

Причиной смерти Джереми Буллок стали осложнения, вызванные болезнью Паркинсона. Актер скончался вечером 17 декабря в одной из лондонских больниц.

«У Буллока была долгая и счастливая карьера. Он был предан своей жене, трем сыновьям и 10 внукам, и они будут ужасно скучать по нему», — рассказал представитель актера.

Джереми Буллок прославился благодаря роли охотника за головами Бобы Фетта в классической трилогии киносаги «Звездные войны». Актер снялся в фильмах «Империя наносит ответный удар» (1980) и «Возвращение джедая» (1983).

Джордж Лукас при написании сценария предполагал, что Боба Фетт будет второстепенным персонажем. Однако этот герой неожиданно стал очень популярным среди зрителей. Отметим, что экранное время Джереми Буллока во всей кинотрилогии «Звездных войн» не превышает восьми минут. Возможно, популярность персонажа связана с харизмой актера.

Коллеги Джереми Буллока скорбят по скончавшемуся артисту. Исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл откликнулся на это печальное событие и назвал Джереми «квинтэссенцией английского джентльмена».