Царапины не появляются.
Антипригарные сковороды считаются недолговечными. Уже через несколько месяцев после активного использования покрытие царапается, и к нему прилипает еда.
Происходит это из-за неправильного ухода за посудой. Мыть ее нельзя не только средствами с абразивами, но и щелочью, рассказала блогер Любовь Гончарова.
«Не допускается использование уксуса, лимонной кислоты. Если, например, нужно очистить сковородку внутри, я бы порекомендовала просто прокипятить в ней воду с содой или с тем же горчичным порошком. Также кислородный пятновыводитель хорошо работает», — отметила эксперт в беседе с порталом «Утро-Новости».
Пятновыводителями моют сковороды многие клининговые службы. Однако важно помнить, что для утвари из алюминия это средство не подойдет — посуда покроется темными пятнами, вывести которые будет сложно.