Последние новости
Категории

«Следует сменить имидж»: Решетова могла принять ислам для эпатажа публики

Бывшая возлюбленная Тимати около месяца назад заявила, что приняла ислам

«Следует сменить имидж»: Решетова могла принять ислам для эпатажа публики

Анастасия Решетова, известная модель и ведущая, около месяца назад начала выкладывать фото в своем инстаграм-аккаунте с покрытой платком головой и сказала, что соблюдает пост Уразу с началом месяца Рамадан.

Но часто ее лента пополняется снимками в откровенных нарядах, что противоречит выбранной религии. У подписчиков возникли сомнения, а действительно ли она приняла мусульманство и подобающе ли она ведет себя таким образом?

На этот и другие вопросы изданию «Утро-Новости» ответил эксперт, исламовед Раис Сулейманов:

«Трудно сказать, насколько у Анастасии Решетовой ее принятие ислама носит серьезный характер: если все серьезно и осознанно, то следует сменить имидж, что распространяется и на одежду. Если все формально, то это такой и останется формальностью. Как бы не получилось так, что принятие ислама произошло лишь для временного эпатажа публики».

Сулейманов подчеркнул, что мусульманство предполагает ношение платка для женщины и исключение открытой одежды:

«Случай с Анастасией Решетовой напоминает истории некоторых других известных деятелей „светской тусовки“, которые объявляли о принятии ислама и даже на публику могли демонстрировать это путем разового ношения одежды или появления в мечети в своем внешнем преображении, но на практике в жизни мало соблюдали все предписания ислама».

Источник фото: https://www.instagram.com/volkonskaya.reshetova/