Технологии

Слезы – прошлый век: хитрый трюк, который позволит нарезать репчатый лук без особых трудностей

globallookpress.com
globallookpress.com

Как сделать луковый сок менее раздражающим? Отвечает эксперт.

Приготовление вкусной еды требует не только много свободного времени, но и значительных сил. В частности, повар должен быть выносливым, легким на подъем и очень терпеливым. Но на этом список требований не заканчивается, ведь есть один момент, который смущает многих новичков.


Ни для кого не секрет, что во время готовки можно неожиданно пустить слезу. При этом дело вовсе не в том, что человек передумал заниматься любимым хобби. Проблема кроется в одном ингредиенте, который не понаслышке знаком многим людям, в том числе и тем, кто далек от дел на кухне.


Без репчатого лука не обходится практически ни одно вкусное блюдо. Хотя отказаться от его добавления возможно – делать так не рекомендуется. Это чревато тем, что у большей части еды сильно изменится вкус, из-за чего она будет казаться странной и неприятной. Риск такого исхода определенно того не стоит.


Как нарезать лук и не заплакать? Повар Юлия Архипова рассказала в беседе с изданием «Белновости», что есть несколько способов добиться заветной цели. Для начала попробуйте заточить ножи. Тупое лезвие только усугубит проблему, зато тонкое и острое лезвие сделает процесс заметно комфортнее.


Перед нарезанием смочите разделочную доску и нож в холодной воде. И не забудьте о луковице! По словам эксперта, овощ также нужно поместить на какое-то время в холодное место. Всего полчаса в холодильнике и проблема исчезнет. Луковый сок больше не будет оказывать сильный эффект на организм.

🔥
😁
👏
🤔
💩