Последние новости
Категории

Слух: Брюс Уиллис может вернуться к роли Джона Макклейна в очередном «Крепком орешке»

Актер ведет переговоры.

Слух: Брюс Уиллис может вернуться к роли Джона Макклейна в очередном «Крепком орешке»

История Джона Макклейна еще не подошла к концу, и в скором времени может появиться шестая часть «Крепкого орешка». По крайней мере, такой информацией располагает голливудский инсайдер Дэниел Рихтман. В коротком эксклюзиве, который он разместил на Patreon, журналист утверждает, что Брюс Уиллис возобновил переговоры по поводу съемок в новой главе культовой экшен-франшизы. Дополнительных подробностей пока нет.

Производство шестой части собирались запустить еще в середине 2019 года, но из-за слияния Fox и Disney проект отправили на пересмотр новому руководству, после чего заморозили.

Действие несостоявшейся ленты параллельно вращалось в двух временных линиях: в период, когда Макклейн был молодым офицером в Нью-Йорке конца 70-х, и в злом настоящем, когда прошлое в очередной раз напоминает о себе. Герой должен был расследовать некое дело 40-летней давности.

Изначально шестая часть имела подзаголовок «Год первый», но в качестве официального названия продюсеры выбрали «Макклейн». Как «Логан» для Росомахи, следующий «Орешек» должен был подвести определенную черту под историей знаменитого персонажа Уиллиса. Сценарий написали авторы франшизы «Заклятие», братья Чэд и Кэри Хэйесы, а в режиссерском кресле значился Лен Уайзман («Крепкий орешек 4.0», «Другой мир»).

Сейчас руководство Disney все чаще возвращается к интеллектуальной собственности Fox. В конце прошлого года студия анонсировала сериал по «Чужому» Ридли Скотта и появились новости об очередном перезапуске «Хищника», на этот раз от Дэна Трахтенберга. Не исключено, что и новый «Крепкий орешек» попал в список «возрожденных» проектов, поэтому в случае подтверждения новости боевик выпустят под баннером компании Searchlight Pictures.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Александр Цикалов