Слух: Дэвид Финчер готов взяться за третий сезон «Охотника за разумом»

Переговоры с Netflix идут медленно, но верно.

Слух: Дэвид Финчер готов взяться за третий сезон «Охотника за разумом»

В настоящее время будущее психологического сериала Netflix «Охотник за разумом» остается крайне туманным. Официально проект не закрыт, но срок действия контрактов актеров истек еще в прошлом году, так что, очевидно, шоу не приоритетно для стрим-сервиса.

Тем не менее не стоит забывать о том, что активное участие в разработке и продюсировании сериала принимал легендарный режиссер Дэвид Финчер: он поставил семь из девятнадцати эпизодов, а также взял на себя роль исполнительного продюсера проекта. Сейчас сотрудничество постановщика и Netflix протекает в рамках четырехлетнего соглашения, и, если он предложит стоящую идею для следующего сезона шоу, съемки вполне могут состояться.

Ранее по сети не раз ходили слухи о возрождении «Охотника за разумом», а накануне появилась новая инсайдерская информация, согласно которой переговоры относительно шоу медленно, но верно продвигаются вперед. Правда, тут стоит учитывать и мнение Джо Пенхолла, который значим для проекта не менее Финчера, а следовательно, если работу все же решено будет продолжить, ему придется заключить новую сделку с Netflix.

Интерес режиссера к «Охотнику за разумом» вселяет надежду в фанатов шоу, но сейчас он сосредоточен и на других проектах, включая триллер «Убийца» с Майклом Фассбендером в главной роли и третью часть антологии «Любовь. Смерть. Роботы». К тому же в прошлом Финчер отмечал, что количество просмотров сериала не оправдывает затраченных на его создание средств, так что пока непонятно, действительно ли шоу получит продолжение.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Юлия Лебедева