Последние новости
Категории

Слух: Джек Блэк ведет переговоры о съемках в сиквеле «Школы рока»

С момента выхода знаменитой музыкальной комедии прошло почти 18 лет.

Слух: Джек Блэк ведет переговоры о съемках в сиквеле «Школы рока»

В 2003 году независимый американский режиссер Ричард Линклейтер выпустил музыкальный фильм «Школа рока» с Джеком Блэком в главной роли, который имел огромный успех. С тех пор не раз заходила речь о продолжении популярной комедии, но до запуска в производство так и не дошло. По слухам, спустя почти восемнадцать лет после премьеры ленты дело наконец может сдвинуться с мертвой точки.

Как сообщает издание Giant Freakin Robot со ссылкой на «надежный и проверенный» источник, комик и музыкант Джек Блэк в настоящее время ведет переговоры о производстве второй части «Школы рока». Других подробностей у издания нет, в частности, неизвестно, вернется ли к постановке, если она состоится, режиссер Ричард Линклейтер.

Напомним, фильм «Школа рока» повествует о скандальном музыканте Дьюи Финне, который обманным путем устраивается работать учителем музыки в престижную частную школу. Картина имела кассовый успех, собрав в кинотеатрах более $131 млн при производственных затратах в размере $35 млн. Критики и зрители хорошо приняли ленту: ее рейтинг на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 91%. Впоследствии на основе фильма была создана театральная постановка, а также выпущен одноименный сериальный спин-офф.

Источник фото: Legion-Media

Автор: Мария Овчарева